горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 апреля 2019, 17:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Сбербанк станет владельцем 46 % онлайн-бизнеса Rambler Group

Сбербанк станет инвестором Rambler Group
Сбербанк станет инвестором Rambler Group

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Сбербанк решил вложиться в интернет-бизнес Rambler Group. Банк инвестирует туда около 11 миллиардов рублей.

У интернет-бизнеса Rambler Group появится новый совладелец. Им станет Сбербанк, который получит в бизнесе около 46 %. Для этого Сбербанк вложит в Rambler Group от 9 до 11 миллиардов рублей.

Владелец компании Rambler Group Александр Мамут уже согласовал со Сбербанком все детали сделки. Отмечается, что инвестировать в онлайн-бизнес банк будет по системе cash in. Компания получит деньги на развитие, но новый совладелец не станет проводить персональные кадровые перестановки.

Однако Сбербанк все-таки рассматривает возможность поменять структуру управления холдингом. Так, представители Сбербанка обзаведутся креслами в совете директоров Rambler Group.

В сделку не вошла лишь сеть кинотеатров, которой владеет интернет-холдинг. «Синема парк» и «Формулу кино» Сбербанк не получит даже частично.

При этом параллельно с вложением в Rambler Group Сбербанк проводит реструктуризацию долгов компании. Эти два вопроса никак не связаны между собой, пишет «РБК».

Ранее сообщалось, что Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак «Сбер». Для чего в банке пока не объяснили.

Фото: Wikimedia, Константин Евстигнеев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1