горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
7 мая 2019, 16:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

В Москве прошла генеральная репетиция парада Победы

Парад Победы
В Москве прошла генеральная репетиция парада Победы.

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Команда «Парад, смирно!» прозвучала с боем Кремлевских курантов ровно в 10 утра, как это будет и 9 мая. Равнение налево – на государственный флаг России и Знамя Победы.

Каждый шаг рассчитан до секунды, и именно генеральная репетиция, последняя перед парадом 9 Мая, позволяет отточить эти шаги. Причем не только военнослужащим (их в парадных коробках стояло более 10 тысяч), но и министру обороны. Сергей Шойгу появился на брусчатке Красной площади на новейшем кабриолете отечественного производства Aurus Senat. Точно такой же – у командующего парадом, главнокомандующего сухопутными войсками Олега Салюкова.

356e5b79745403c796cdc6af125880ff.jpg

Шойгу и Салюков поприветствовали парадные расчеты, после чего автомобиль министра обороны подъехал к главной трибуне. 9 мая Шойгу здесь будет докладывать президенту о готовности войск к проведению парада.

Традиционно парад Победы открыли учащиеся Московского военно-музыкального училища, суворовцы и нахимовцы. За ними шли слушатели и курсанты военных вузов, офицеры, сержанты и солдаты воинских частей – всего 35 парадных расчетов.

После пешей колонны на красную площадь выехала военная техника – 132 единицы. Первым традиционно шел легендарный танк Победы – Т-34. За ним – автомобили «Тигр-М», боевые машин пехоты «Курганец-25» и БМП-3, танки Т-14 «Армата», БМПТ, танки Т-72БЗ, БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ, самоходные артиллерийские установки «Мста-С», БТР-82А, самоходные пусковые установки ракетных комплексов «Искандер-М», реактивные системы залпового огня «Смерч», комплексы «Тор-М2», «Бук-М2», «Панцирь-М» и С-400, защищенные машины «Тайфун-У» и «Тайфун-К», автомобили «Тигр», «Патруль» и «Урал» Росгвардии, пусковые установки ракетных комплексов «Ярс» и БТР «Бумеранг».

1f244a599f61d8ef42076b4cc0255900.jpg

По традиции завершила парад военная авиация – 74 самолета и вертолета. Летчики пролетали над центром Москвы на предельно низких высотах – от 150 до 450 метров. Скорость воздушных судов была в пределах 200-550 км/ч.

У участников парада есть чуть больше суток, чтобы отдохнуть, начистить боевое оружие и военную технику до блеска. Уже 9 мая более 13 тысяч военнослужащих, кадетов и курсантов вновь выйдут на Красную площадь, чтобы пройти в парадном строю в честь 74-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне.

  • В Москве прошла генеральная репетиция парада Победы.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1