горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 мая 2019, 06:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В Госдуме хотят запретить авиакомпаниям рассаживать детей и родителей

Госдума
В Госдуме хотят запретить авиакомпаниям рассаживать детей и родителей

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Ситуации с рассаживанием родственников в разных частях самолета чреваты паникой и нарушением требований безопасности. Это, по мнению депутата, может привести к повышению риска для здоровья и жизни пассажиров.

Депутат Госдумы Василий Власов направил письмо министру транспорта Евгению Дитриху, в котором предложил ввести запрет на размещение в самолетах членов семьи по отдельности законодательно.

Власов считает, что в отсутствие такой нормы в законодательстве авиаперевозчики имеют право размещать родственников, совершающих перелет одним рейсом, в разных частях салонах. Речь идет, в том числе, о детях и родителях.

По мнению депутата, подобные ситуации чреваты паникой и нарушением требований безопасности. Это может привести к повышению риска для здоровья и жизни пассажиров, уверен Власов, в связи с чем он просит рассмотреть возможность запретить авиакомпаниям размещать родственников на соседних местах в самолетах, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее специалисты назвали самые безопасные авиакомпании мира. На первом месте оказалась Qatar Airways, на втором месте American Airlines, следом за ним Aeromexico. Российская авиакомпания «Аэрофлот» оказалась на 32 месте из 72.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1