горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 мая 2019, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Пришедшего в короне в суд Зверева оштрафовали за пикет против завода на Байкале

На вопрос суда стилист заявил, что «официально работает суперзвездой»
На вопрос суда стилист заявил, что «официально работает суперзвездой»

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Защита стилиста настаивала на допросе полицейского, составившего рапорт о нарушении.

Тверской суд Москвы оштрафовал стилиста и певца Сергея Зверева на 15 тысяч рублей за нарушение правил проведения одиночного пикета.

В начале марта он вышел на Красную площадь с плакатом против строительства завода по розливу воды на Байкале. Защита стилиста настаивала, что существующие законы не оговаривают точных границ территории, прилегающей к резиденции президента, где проведение пикетов запрещено.

«Наша позиция – что Зверев не виновен, одиночный пикет не требует согласования, территория, прилегающая к резиденции президента, в данном случае четко не определена. Суд отказался вызвать майора полиции Андрейчук, которая мониторила соцсети и составила рапорт, увидев фото Зверева в инстаграме», – отмечает представлявшая интересы Зверева в суде юрист ОВД-Инфо Екатерина Селезнева.

На заседании стилист сидел в короне, а на вопрос об официальном трудоустройстве заявил, что «официально работает суперзвездой», именно так он и написал в своей трудовой книжке.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», суд запретил китайцам продолжать строительство завода на берегу Байкала. Такое решение принял арбитражный суд Иркутской области.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1