горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 мая 2019, 17:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Group-IB опровергла сообщение, что в финале шоу «Голос. Дети» нарушений не обнаружено

Окончательные результаты проверки появятся в конце мая
Окончательные результаты проверки появятся в конце мая

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Появившееся ранее сообщение, что «СМС-сервисы» не нашли нарушений в ходе голосования в финале шоу «Голос. Дети» оказалось фейком.

Первый канал и Group-IB планируют опубликовать первые результаты проверки голосования в финале шоу «Голос. Дети» на этой неделе. До конца мая уже будут опубликованы окончательные данные.

Ранее во вторник «Комсомольская правда», а также несколько крупных Telegram-каналов опубликовали информацию о том, что компания «СМС-сервисы» провела полный аудит сообщений и звонков с голосами за финалистов шоу. По итогам проверки якобы компания не обнаружила нарушений.

«Первый канал и Group-IB просят воздержаться от выводов, основанных на сомнительных источниках. Компания «СМС-сервисы» не делала никаких заявлений о завершении расследования и участвует в нем как объект проверки», – заявил глава Group-IB Илья Сачков в своем Facebook.

В финале шоу «Голос. Дети» победила 10-летняя Микелла Абрамова, дочь известной певицы Алсу с результатом в 56,5 % голосов. Скандал возник из-за подозрений Первого канала и самих жюри в честности проведения голосования.

Ведущая конкурса, Аглая Шиловская, написала в своем Instagram, что победа Микеллы Абрамовой стала шоком для жюри и руководства канала. Это можно видеть по прохладной реакции членов жюри на видеозаписи финала в момент объявления победителя конкурса.

На сайте Первого канала было опубликовано, что в СМС-голосовании за первое место голосовали в полтора раза больше, чем за второе. Через телефонное голосование за первое место было отдано в 18 раз больше голосов, чем за второе.

Музыкальные критики и преподаватели по вокалу в своих блогах отмечали, что Микелла Абрамова на слепых прослушиваниях спела песню практически идеально. Однако все последующие композиции она исполняла заметно хуже, допуская ошибки новичков, вроде неправильно дыхания и непопадания в ноты. Другие финалисты, по словам критиков, выступали на одном и том же высоком уровне на протяжении всего конкурса.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1