горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 мая 2019, 20:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В школах начнут следить за соцсетями учеников

Татьяна Москалькова
В школах начнут следить за соцсетями учеников

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Омбудсмен считает, что в школах нужно иметь не психолога, а специалиста по социальным сетям. Он сможет увидеть, что ученик находится в депрессии.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила в российских школах ввести должность специалиста по анализу профилей учеников в соцсетях. Она считает, что это поможет избежать трагедий.

«Мне кажется, что сегодня в школах важнее иметь не психолога, а специалиста по работе в социальных сетях. Специалист, который видит, что ученик находится в депрессии, одинок», – отметила Москалькова.

Омбудсмен считает, что введение новой должности помогут избежать в дальнейшем трагедий, подобных керченской. Тогда в октябре 2018 года 18-летний студент политеха Владислав Росляков пришел на учебу с помповым оружием и самодельными бомбами. В результате инцидента от стрельбы и взрыва погиб 21 человек, более 40 получили ранения. Зачинщик покончил с собой, пишет «Новая Газета».

Ранее в Казани вооруженный школьник захватил в заложники своих одноклассников. Парень опоздал на урок литературы и начал вести себя достаточно агрессивно, размахивая пистолетом. Никто из детей не пострадал, однако учителю стало плохо. С парнем сейчас работают правоохранители.

Фото: council.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1