горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 мая 2019, 09:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В России могут снизить скорость движения автомобилей зимой

Разрушение дорожного покрытия связано с вредными выбросами в воздух
Разрушение дорожного покрытия связано с вредными выбросами в воздух

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. В зарубежных странах такие меры уже действуют.

Российские ученые считают необходимым снижение скорости движения автомобилей с шипованной резиной зимой. К таким выводам пришли в Российском дорожном научно-исследовательском институте.

По мнению исследователей, снижение скорости движения машин положительно скажется как на экономике, так и на экологии. Использование шипованной резины приводит к износу и разрушению дорожного покрытия, требующему дорогостоящего ремонта.

«Пока мы не можем сказать, на сколько именно нужно снизить скорость, для этого потребуется дополнительное исследование. Но такая мера уже распространена в зарубежных странах и признана успешной», – отметил заведующий кафедрой «Автомобильные дороги, аэродромы, основания и фундаменты» Российского университета транспорта (МИИТ) Николай Лушников.

Кроме того, по словам Николая Лушникова, разрушение дорожного покрытия связано с вредными выбросами в воздух. Так, по данным, за 2013, 2014 и 2015 годы самая высокая концентрация взвешенных частиц в атмосфере совпадает по времени с сезонной сменой шин, пишет Russia Today. Поднимающиеся в воздух вредные вещества опасны для здоровья. Они могут вызывать развитие сердечно-сосудистых и аллергических заболеваний.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», названы машины, водители которых чаще всего нарушают ПДД. Самыми недисциплинированными стали водители Мерседесов, BMW и ВАЗов.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1