горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
17 мая 2019, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

У полковника ФСБ Черкалина изъяли 12 миллиардов в ходе обысков

СК
В ФСБ России провели кадровые перестановки

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. В ФСБ провели кадровые перестановки. Произошло это после ареста полковника Кирилла Черкалина.

В Федеральной службе безопасности России провели кадровые перестановки. К таким мероприятиям решили решили подойти после ареста полковника Кирилла Черкалина и его бывших подчиненных. Все они обвиваются в получении крупных взяток.

Как сообщают СМИ, начальник управления собственной безопасности ФСБ Алексей Комков перешел в службу военной контрразведки. Он также занял должность заместителя главы этого подразделения. Помимо этого, были уволены 27 сотрудников ведомства. Отмечается, что они могли тем или иным образом быть причастны к коррупционным преступлениям.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце апреля ФСБ задержала троих сотрудников службы – начальника одного из отделов Федеральной службы безопасности Кирилла Черкалина и бывших сотрудников того же управления Андрея Васильева и Дмитрия Фролова. Следствие установило, что полковник получил взятку в размере 850 тысяч долларов от коммерческой структуры за общее покровительство.

Следователи провели обыски, в ходе которых оперативники изъяли наличные средства на общую сумму 12 миллиардов рублей. Отмечается, что в материалах дела упоминаются банки «Траст» и «Югра», сообщает»Общая газета».

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1