горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 мая 2019, 16:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Перетыкин

Кардиолог рассказал, какие продукты полезны для сердца

овощи
Оказалось, что для сердца может быть опасен даже яичный желток

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Также он рассказал о продуктах, которые могут навредить здоровью сердца. Среди них – продукты животного происхождения.

Доктор медицинских наук и кардиолог Юрий Кремнев рассказал, что необходимо принимать в пищу, чтобы сердце было здоровым. По мнению специалиста, нужно есть овощи.

Кремнев считает, что человек должен также употреблять в пищу крупу, чтобы сердце оставалось здоровым. Однако он выделил манку,как продукт, который не рекомендуется потреблять. Она содержит много углеводов.

Кроме того, Кремнев выделил рыбу, как полезный продукт для сердца. Но не всю – только сваренную или приготовленную на пару. В частности, кардиолог рекомендует красную рыбу – в ней содержатся насыщенные кислоты.

Врач также предостерег людей от некоторых продуктов животного происхождения. По его словам, они содержат много холестерина. В число таких продуктов входит молоко, сыр, свинина и сливочное масло.

Среди вредных продуктов кардиолог выделил яичный желток – он содержит холестерин, в два раза превышающий дневную норму. Также не рекомендуется употреблять креветки и икру, пишет News.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ученые выяснили причины роста заболеваемости раком кишечника среди молодежи. По их мнению, главная причина болезни – неправильное питание.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1