горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
17 мая 2019, 09:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Роскачество рассказало, как правильно выбирать солнцезащитные средства

солнце
Нужно учитывать тип кожи и регион

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Сотрудники Роскачества рассказали, как правильно выбирать солнцезащитные средства. По их словам, нужно учитывать тип кожи и регион.

Эксперты Роскачества дали рекомендации о том, как правильно выбирать солнцезащитные средства с SPF. Как рассказали эксперты, для начала нужно определить свой тип кожи и насколько быстро она загорает. Так, кельтский тип обгорает в среднем за 20 минут, светлокожий европейский – за полчаса, темнокожий европейский – за 40, южноевропейский – за 50, азиатский - за час и африканский - за 70 минут.

«Цифры после аббревиатуры SPF указывают, во сколько раз дольше вы можете находиться на солнце в полной безопасности, чем обычно», – сообщает эксперт бьюти-индустрии Екатерина Зайнутдинова.

Помимо этого, в Роскачестве уточнили, что нужно иметь в виду и регион, в котором солнцезащитное средство будет использоваться. Так, по словам специалистов, для Москвы достаточно SPF 4-10, а вот в Турции лучше использовать крем с SPF не менее 20-30.

Зайнутдинова также отметила, что средства с SPF рассчитаны на определенное время. Так, после при купании в морской воде крем необходимо заново наносить каждые два-три часа. При этом, средство нужно наносить за полчаса до выхода на солнце. Очищать средства с SPF с кожи лучше всего мылом или гелем для душа, а потом нанести средство после загара или увлажняющий крем, сообщает ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что американские специалисты провели исследование и обнаружили, что солнцезащитный крем может навредить здоровью. В таких кремах содержится вещество, которое способно накапливаться в организме.

Фото: pexels.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1