горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 мая 2019, 02:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Владельцы платных дорог должны оказывать помощь при ДТП самостоятельно

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. МЧС не может применять авиацию для оперативного реагирования на ДТП из-за мачт освещения трассы и удаленности подразделений от въездов на платные дороги.

Глава МЧС Евгений Зиничев рассказал, что по данным министерства, время прибытия подразделений МЧС на некоторые участки платных трасс составляет 1,5-2 часа. Подразделения МЧС зачастую находятся на значительном расстоянии от мест происшествий, а использовать авиацию не позволяют мачты освещения трасс. Кроме того, ограниченное количество въездов на платные дороги также оказывает негативное влияние на время реагирования подразделений спасателей.

Глава МЧС предлагает обязать владельцев платных дорог самостоятельно оказывать помощь и ликвидировать последствия ДТП на своих трассах. Подразделения противопожарной службы также планируется создать отдельные. Рассмотреть механизм создания таких подразделений предложено Федеральной противопожарной службе. Кроме того, Евгений Зиничев предложил наделить службу аварийных комиссаров функциями и полномочиями аварийно-спасательной службы.

Как сообщает ТАСС, с инициативами по поводу повышения эффективности реагирования МЧС на происшествия глава МЧС Евгений Зиничев выступил на VII открытом форуме прокуратуры Новгородской области.

Фото: mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1