горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
11 июня 2019, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Банина

Генпрокуратура запросила данные понятых по делам о наркотиках в УВД, сотрудники которого задержали Голунова

Генпрокуратура запросила данные понятых по делам о наркотиках в УВД, сотрудники которого задержали Голунова
Генпрокуратура запросила данные понятых по делам о наркотиках в УВД, сотрудники которого задержали Голунова

МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. Генеральная прокуратура РФ запросила у всех подразделений полиции по Западному округу Москвы сведения по понятым и закупщикам, участвовавшим в оперативно-розыскных мероприятиях по делам о наркотиках.

Генпрокуратура РФ запросила у управления МВД по Западному административному округу Москвы, сотрудники которого задерживали журналиста Ивана Голунова, данные обо всех понятых и закупщиках, участвовавших в расследованиях, связанных с наркотиками. Информацию об этом сегодня распространил адвокат Голунова Сергей Бадамшин.

«Генеральная прокуратура запросила у всех своих подразделений по Западному округу Москвы сведения по всем понятым и закупщикам, участвовавшим в оперативно-разыскных мероприятиях в УВД по ЗАО по делам по ст. 228 и 228.1 УК РФ», – сообщил юрист.

Как пишет ТАСС, Генпрокуратура также истребовала дело Голунова, однако в надзорное ведомство его материалы на данный момент пока не поступали.

Как ранее писал «ФедералПресс», омбудсмен Татьяна Москалькова сегодня заявила о том, что, по ее мнению Ивана Голунова целесообразно отпустить под подписку о невыезде. По ее словам, она не знает, как можно было до такой степени дискредитировать расследование о незаконном обороте наркотиков.

Журналист издания «Медуза» Иван Голунов в конце прошлой недели был задержан сотрудниками московского УВД ЗАО по подозрению в хранении и попытке сбыта наркотиков. Сам журналист свою вину не признает и считает, что наркотики ему подбросили из-за его профессиональной деятельности. В частности, из-за расследования о похоронном бизнесе. Позднее по решению суда Голунов был отправлен под домашний арест.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1