горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 июня 2019, 06:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Россиянам запретят держать дома крокодилов, пингвинов и акул

Дикие гиены
Россиянам запретят держать дома крокодилов, пингвинов и акул

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Основная причина, по которым запрещают держать диких животных у себя дома, это опасность для самих владельцев. Также это неблагоприятно сказывается на самих животных.

Российские правительство почти вдвое расширило список диких животных, содержание которых запрещено в домашних условиях. Этот список станет еще одним правовым актом к закону «Об ответственном отношении к животным», который был принят в прошлом году.

Изначально в данный перечень входили только медведи, скорпионы, страусы, бегемоты, жирафы, гепарды, пантеры, рыси, китообразные животные, моржи, тюлени, а также ядовитые пауки и змеи, дикобразы, пеликаны, и журавли. Теперь к ним добавятся питоны, чья длина больше 4 метров, несколько видов пауков, включая тарантула, антилопы, крокодилы, дикие быки и овцебык, вараны, каймановые черепахи более 30 сантиметров длиной, акулы и мурены, скати и угри. Еще россиянам запретят заводить в качестве домашних питомцев панд, волков, лис, собак динго, гиены, росомахи, пингвины, птицы киви, фламинго, соколы, филины и коралловые полипы.

Основная причина включения этих животных в список является их опасность для владельцев. Также основанием для запрета заводить их в качестве любимца стало неблагоприятное влияние непривычной среды на самих животных, пишет РИА Новости.

Ранее в Госдуме предложили не ограничивать россиян в количестве домашних животных. По мнению депутата, Число проживающих питомцев дома нельзя привязывать к квадратным метрам жилой площади, поскольку это в таком случае хозяева начнут избавляться от них.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1