горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 июня 2019, 08:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

МВД объявило о «пляжной амнистии». Полицейским разрешили отдыхать в Турции и Таиланде

Владимир Колокольцев
Полицейским разрешили отдыхать в Турции и Таиланде

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Сотрудникам внутренних дел было запрещено посещать эти курортные зоны. Ранее МИД внес их в список не рекомендованных стран для посещения.

Глава МВД Владимир Колокольцев издал распоряжение, которое позволяет сотрудникам внутренних дел отдыхать в Турции и Таиланде. Силовикам запретили выезжать за границу еще в 2014 году.

МИД обнародовал список из 116 стран, которые были не рекомендованы для совершения туристических поездок. В дальнейшем в него вносились коррективы. Стражам порядка разрешили посещать страны СНГ, Китай, Вьетнам и Кубу, но самые популярные направления для отдыха, вроде Турции и Таиланда, были закрыты для посещения полицейскими. В новом распоряжении Колокольцева было снято ограничение на посещение этих стран.

Загранпаспорта правоохранителей хранятся в отделах кадров. Сотрудник, решивший отправиться в страны, которые находятся в списке не рекомендованных для посещения, должен обратиться к своему руководителю с заявлением, а тот направить документ на рассмотрение комиссии. По словам полицейских, в данную комиссию входят начальник, представитель кадровой службы и управления собственный безопасности, которые дают разрешение на выезд или отказывают в нем, пишет «Коммерсант».

Ранее россияне рассказали, где отдохнут летом. Большая часть будет отдыхать на даче, а 13 процентов мечтают поехать на российский морской курорт.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1