горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 июня 2019, 03:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Продукты с истекающим сроком годности ретейлеры будут передавать в социальные учреждения

Продукты с истекающим сроком годности ритейлеры будут передавать в социальные учреждения
Продукты с истекающим сроком годности ритейлеры будут передавать в социальные учреждения

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. В Совете по правам человека при президенте заявили, что ритейлеры готовы передавать нереализованные продукты с истекающим сроком годности на благотворительность.

Член комиссии Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Евгений Бобров сообщил, что ритейлеры готовы передавать продукты питания с истекающим сроком годности на благотворительность и в социальные учреждения, такие как больницы, поликлиники и хосписы.

«Если продукты с истекающим сроком хранения не будут выброшены через день, через два, через три максимум, а сегодня же направлены на нужды социальных учреждений, то немножко сократятся расходы на содержание тех же стариков, инвалидов, детей и прочих, даже бездомных детей», – сообщил Бобров.

По словам Боброва, переговоры с ритейлерами уже были, теперь дело за Роспотребнадзором, так как необходимо проработать некоторые санитарно-гигиенические правила. Сейчас такие продукты находятся в зоне риска и у продавцов могут возникнуть проблемы с их реализацией. В интервью РИА Новости член СПЧ отметил, что если подобная программа будет одобрена, то также сократится количество отходов, которые необходимо утилизировать – закапывать, перерабатывать или сжигать.

Напомним, ранее сообщалось что на полках отечественных магазинов могут появиться продукты с пометкой «для пожилых». Их разрабатывают в Федеральном исследовательском центре (ФИЦ) питания по заказу правительства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1