горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 июня 2019, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жители Басманного требуют установить над железной дорогой защитный купол

Жители Басманного требуют установить над железной дорогой защитный купол
Жители Басманного требуют установить над железной дорогой защитный купол

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Вчера состоялась встреча жителей и депутатов Басманного района. Гражданам до сих пор не предоставили проект расширения железной дороги.

Жители Басманного района провели встречу по поводу проекта расширения ж/д путей в Басманном тупике. Через Басманный будет проходить один из Московских центральных диаметров: за счет ликвидации откосов там планируют возвести два дополнительных пути.

Некоторые работы по проекту на территории начались раньше срока, хотя экспертиза назначена только на конец июня. Проект гражданам тоже пока никто не предоставил.

Жители отмечают, что по ночам уже раздается шум. Они опасаются, что от железной дороги тоже будет много шума, поэтому требуют установить купол, а также защитные экраны.

По словам помощника депутата Мосгордумы Ярослава Кузьминова Валерии Касамары, все происходящее в Басманном – это нарушение закона. Она также подчеркнула, что город необходимо развивать с учетом интересов его жителей.

«Мы будем добиваться встречи с представителями Москомархитектуры, чтобы получить точные планы по проведению работ здесь, а также направим запрос в РЖД, чтобы нам сообщили о возможности установления купола над железной дорогой», – заявила Касамара.

Также жители отмечают, что строительство может быть опасным для исторических зданий. По словам Валерии Касамары, горожанам необходимо встретиться с представителями Объединения административно-технических инспекций и департамента культурного наследия Москвы, чтобы узнать о планах по сохранению и восстановлению домов.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1