горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
20 июня 2019, 20:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Жук

Москвичам рассказали, как обезопасить себя от квартирной кражи

Весна и лето – традиционное время учащения случаев квартирных ограблений
Весна и лето – традиционное время учащения случаев квартирных ограблений

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Эксперты в сфере комплексной безопасности рассказали москвичам, как не стать жертвой грабителей квартир, получающих все необходимые сведения под видом волонтерских обходов для сбора подписей.

В период действия избирательной кампании в Москве мошенники используют новый способ осмотра квартир и сбора интересующей их информации: информаторы грабителей представляются волонтерами и за короткий промежуток времени получают всю необходимую для кражи информацию.

Весна и лето – традиционное время учащения случаев квартирных ограблений, что связано с большим количеством пустующих в период дачного сезона городских квартир, сообщают сотрудники правоохранительных органов. В связи с этим важно помнить о методах защиты и настороженно относиться к незнакомым людям, пытающимся проникнуть в квартиру по какой-либо причине.

Мошенников интересует, как правило, общее состояние квартиры, количество проживающих в ней человек и частота нахождения их дома. Чтобы избежать кражи, по словам экспертов, необходимо спрашивать у волонтеров документы, не пускать их в квартиру и ставить подписи за ее пределами, отказываться от беседы с информаторами, а в случае настойчивости – вызывать полицию. Важно помнить, что эти же правила применимы не только к волонтерам, но и к работникам социальных служб или к сотрудникам интернет-компаний.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1