МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Диетологи отнесли сало к категории «полезных». Оказывается, этот продукт продукт снижает воспалительные процессы и повышает иммунитет.
Диетологи назвали неожиданную пользу сала. Оказывается, регулярное употребление сала способствует уменьшению количества канцерогенов в крови и защищает от онкологических заболеваний. Кроме того, этот продукт снижает воспалительные процессы и приносит большую пользу особенно в холодное время года, повышая иммунитет.
Как бы странно это ни звучало, но специалисты утверждают, что свиное сало может быть признано диетическим продуктом, так как оно быстро усваивается и насыщает организм полезными веществами. Диетологи советуют не исключать животные жиры из рациона, так как они являются строительным материалом организма.
«ФедералПресс» напоминает, жареная рыба способна не только улучшить здоровье человека, но и вызвать инсульт. Специалисты подчеркнули, что с одной стороны, высокое содержание жирной кислоты омега-3 в рыбе позволяет уменьшить риск заболевания, с другой – ее жарка приводит к потере натуральных жирных кислот. Врачи советуют употреблять ее не более двух раз в неделю.
Фото: pxhere.com