горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 июля 2019, 08:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Врачи рассказали, кому нельзя есть арбузы

арбуз
Арбуз состоит на 80 % из воды

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Названы противопоказания к употреблению арбуза. Его не стоит есть детям.

В России наступает сезон арбузов. Однако существуют противопоказания к их употреблению.

Многие начинают покупать сочные ягоды уже в начале июля, однако специалисты рекомендуют начинать есть арбузы только в конце августа. Это связано с тем, что ранние арбузы хранят в себе много опасностей. Зачастую производители используют интенсивную технологию выращивания бахчевых, что приводит к накапливанию нитратов, которые в организме превращаются в ядовитые вещества.

Кроме того, специалисты подчеркнули, что у арбуза существует целый ряд противопоказаний. Их не стоит употреблять в большом количестве. Арбуз состоит на 80 % из воды, поэтому является сильным мочегонным средством, которое сильно нагружает почки. Противопоказано употребление арбуза людям с камнями в почках. Также его не следует употреблять больным сахарным диабетом первого типа, людям с расстройством желудка или диареей, больным пиелонефритом и при заболеваниях поджелудочной железы в острой фазе. С осторожностью следует есть арбузы детям, так как они могут содержать нитраты.

Ранее врачи рассказали, кому нельзя есть крыжовник. Специалисты узнали, что у этой ягоды существует целый ряд противопоказаний. Так, крыжовник помимо полезных свойств имеет и такие, которые у некоторых вызовут негативное влияние на организм.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
продукты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1