горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 июля 2019, 20:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Россельхознадзор назвал виновника массовой гибели пчел

Россельхознадзор назвал виновника массовой гибели пчел
Россельхознадзор назвал виновника массовой гибели пчел

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. В 2011 году у ведомства почти полностью изъяли все полномочия в области пестицидов. Последние 8 лет продажа и применение пестицидов не контролируется в России.

В результате действий Минэкономразвития, которые заключались в изъятии полномочий у Россельхознадзора в регионах России, начали бесконтрольно использоваться пестициды, что приводит к массовой гибели пчел. Об этом заявила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

«Инициатива по изъятию полномочий у Россельхознадзора принадлежит Минэкономразвития, которое сегодня, соответственно, должно взять на себя ответственность за массовую гибель пчел и употребление гражданами овощей и фруктов с превышенным остаточным количеством пестицидов, нитратов и нитритов», – сказала Мелано.

Также представитель напомнила, что в 2011 году у ведомства были изъяты почти полностью полномочия по надзору в области использования пестицидов и качества используемых препаратов. По ее словам, продажа и применение пестицидов в России не контролируется уже последние 8 лет. Это из-за того, что ведомство может проверять только поступившие в продажу химикаты. В случае выявления небезопасных партий Роспотребнадзор не успевает их снять с производства, пишет «РБК».

Массовая гибель пчел приводит к тому, что пчеловоды стали производить намного меньше меда. В связи с этим цены на данный продукт значительно подрастут.

Ранее глава минсельхоза Удмуртии назвала причину массовой гибели пчел. Причина ЧП устанавливается, но она не исключила, что трудолюбивые насекомые могли погибнуть из-за химикатов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1