горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, почему власти отказались от «жилищного ОСАГО»

Стало известно, почему власти отказались от «жилищного ОСАГО»
Стало известно, почему власти отказались от «жилищного ОСАГО»

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Добровольное страхование жилья не лишает права человека на компенсации. Об этом говорится в соответствующем законе.

В семи регионах с 4 августа 2019 года вступит в силу закон о страховании жилых помещений от последствий чрезвычайных ситуаций на добровольной основе. Изначально в законопроекте было прописано положение, где за отказ от страхования жилья при наступлении чрезвычайной ситуации новую квартиру предоставляли бы только по договору социального найма. Но при проработке данного законопроекта от пункта впоследствии отказались.

По словам адвоката Виктории Данильченко, добровольное страхование жилья не лишает человека права на компенсации. Это говорится в законе «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера».

Однако эксперты признают, что такая ситуация пагубно сказывается на развитии страхового рынка. При ЧС люди от государства получают больше средств, чем бы смогли получить от страховой компании. Поэтому материальной заинтересованности нет в страховании жилья, пишут «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о переселении тюменцев из аварийного жилья. Всего в плане расселить 78 жилых домов, на это мероприятие планируется потратить порядка 120 миллионов рублей из областного бюджета.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1