горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психологи: при помощи FaceApp молодежь борется со страхом смерти

Молодые люди старят себя из-за страха смерти
Молодые люди старят себя из-за страха смерти

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. При помощи состаривающего приложения люди обесценивают смерть и борются со страхом. Так объясняют успех FaceApp психологи.

Специалисты объяснили популярность приложения FaceApp, которое способно «состаривать» пользователя. Оказалось, что его востребованность связана со страхом смерти у людей. Состаривая себя в приложении молодые люди обесценивают смерть и смеются над ней, говорят психологи.

«Если попытаться объяснить этот момент с точки зрения психологии, то скорее появляется фантазия про значимость старости и близости смерти, возможность к ней приблизиться и «присоединиться», а в итоге – обесценить ее и высмеять», – считает психиатр Виктория Жаденова.

Примечательно, что в FaceApp обширную часть составляет взрослая аудитория. Это люди от 30 до 45 лет, которые уже осознали свою смертность. Страх перед возможностью такого события и заставляет их высмеивать и обесценивать смерть. При этом многие из них подобными приложениями обычно не пользуются вообще, пишет «BBC».

Ранее в интернете появилась информация, что FaceApp передает данные пользователей властям. Однако основатель приложения категорически отрицает эту теорию.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1