горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

FaceApp заподозрили в неправильном «состаривании» женщин

Телефон
FaceApp заподозрили в неправильном «состаривании» женщин

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. Приложение FaceApp не учитывает важные моменты при состаривании лиц у женщин.

Популярное приложение FaceApp, с помощью которого можно визуально состарить лицо человека, точнее отражает процесс старения у мужчин, чем у женщин. Дело в том, что представительницы прекрасного пола могут прибегать к услугами косметологов и пластических хирургов, а программа этого не учитывает. Такое заявление сделала пластический хирург, кандидат медицинских наук Аделина Алтыева.

По ее словам, мужчины, в основном, стареют естественным путем, потому что они мало что делают со своей внешностью. Что касается женщин, то они стареют абсолютно по-разному. К примеру, есть мелкоморщинистый тип старения, когда появляются мелкие морщинки, но овал лица сильно не меняется. Но есть и гравитационный тип старения, когда появляется второй подбородок. При этом происходит обвисание овала лица, но этот тип старения приложение не учитывает.

Кроме того, внешность женщины в старости зависит от того, как она за собой ухаживала, пользовалась ли услугами косметолога и пластического хирурга, пишет агентство «Москва».

«На мой взгляд, программа абсолютно не учитывает то, как женщина ухаживает за собой», – подытожила Алтыева.

Как сообщал «ФедералПресс», эксперты не уверены в безопасности приложения FaceApp. Отмечается, что оно может угрожать конфиденциальности персональных данных.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1