МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. Исследователи проверили данные свыше 45 тыс. раковых больных. Выяснилось, что употребление кофе не снижает риск развития онкологических заболеваний.
Австралийские ученые в ходе масштабного исследования выяснили, как кофе влияет на развитие рака. Специалисты пришли к выводу, что систематическое употребление этого напитка не снижает риск развития рака или смерти от онкологического заболевания.
Специалисты из Медицинского научно-исследовательского института QIMR Berghofer в Австралии проверили данные свыше 45 тыс. раковых больных, среди них были также уже умершие от болезни. Генетическую информацию и предпочтения в пище сравнили с данным обследования около 300 тысяч людей, которые, как утверждает медики, никогда не болели онкологическими заболеваниями.
Онкологи рассматривали новообразования молочной железы, яичников, легких и предстательной железы. Исследователи установили, что горячий напиток не является фактором риска этого заболевания, но и не защищает от рака. Отметим, что за последние десятилетия было проведено немало исследований в отношении потенциального вреда кофе для здоровья, равно как и пользы этого напитка. Последнее исследование опровергает пользу кофе в борьбе с раком, передаетMedicalXpress.
«ФедералПресс» напоминает, ранее ученые из Великобритании провели масштабное исследование и назвали ранние признаки, предупреждающие о развитии рака кожи.Врачи уверяют, что девять из десяти случаев заболевания раком кожи можно было предотвратить на ранних стадиях.
Фото:pxhere.com