горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Малькевич пожаловался в Генпрокуратуру на фейки о взрыве под Ачинском

Малькевич пожаловался в Генпрокуратуру на фейки о взрыве под Ачинском
Малькевич пожаловался в Генпрокуратуру на фейки о взрыве под Ачинском

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. После ЧП под Ачинском в Сети начали распространять фейки. Об этом заявил член ОП РФ Александр Малькевич.

Член Общественной палаты Александр Малькевич заявил, что в интернете начали распространять фейковую информацию о взрыве на складе боеприпасов под Ачинском. Об этом он написал в своих соцсетях.

Малькевич отметил, что в интернете пользователи высказывают разные мнения о причинах, которые привели к ЧП. Однако он обратил внимание на посты, в которых может содержаться фейковая информация о произошедшем.

«Снова нашлись те, кто захотел посеять панику среди населения и начал бойко сообщать, что, якобы, «по территории распространялось химическое оружие» и все случившееся – это «ядерный взрыв», – пишет общественный деятель.

По его словам, необходимо остановить распространение такой информации. Все найденные посты с фейками Малькевич направил в Генеральную прокуратуру.

«ФедералПресс» напоминает, что взрыв под Ачинском случился 5 августа. ЧП произошло на складе боеприпасов одной из воинских частей. На территории Ачинского района ввели режим чрезвычайной ситуации, граждан, проживающих в радиусе 20 километров от взрыва, эвакуировали.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1