горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Центробанку предъявили претензии за выпуск монет с «Бременскими музыкантами»

Центробанк
Центробанку предъявили претензии за выпуск монет с «Бременскими музыкантами»

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Центробанк начал выпускать монеты с героями мультфильма без согласия компании-правообладателя.

В «Союзмультфильме» удивились тому, что Центробанк начал выпускать монеты с «Бременскими музыкантами» без их согласия. Ситуацию прокомментировала председатель совета директоров «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

По ее словам, такое происходит не впервые. В прошлый раз регулятор начал выпускать монеты «Ну, погоди!», которые после пришлось запрашивать у ЦБ, чтобы получить экземпляры для показов. Слащева добавила, что Центробанк не мог начать выпускать монеты без лицензии компании, которая обладает правами на персонажей.

«У них какая-то собственная политика идет по монетам, свой план выпуска. Я переговорю с ними еще раз сегодня, попытаюсь выяснить, почему так происходит», – сказала Юлиана Слащева.

Напомним, что Центробанк начал выпускать монеты в честь юбилея мультфильма «Бременские музыканты». Это денежные знаки номиналом 3 рубля, изготовлены они из серебра. Также ведется выпуск 25-ти рублевых монет из недрагоценных металлов, передает агентство «Говорит Москва».

«ФедералПресс» напоминает, Центробанк выпустил новую памятную монету из серии «На страже Отечества». Ее номинал – три рубля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1