горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российским банкам создадут «запасной аэродром» для защиты от санкций

Российским банкам создадут «запасной аэродром» для защиты от санкций
Российским банкам создадут «запасной аэродром» для защиты от санкций

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Центр необходим, чтобы не допустить остановки платежей. Создать его планируется на основе уже попавшего под санкции банка.

Банк России обсуждает с кредитными организациями и платежными системами возможность создания общего для отрасли резервного процессингового центра. На него смогут переводить обработку транзакций участники финансового рынка в экстренных случаях. Об этом стало известно в банковских кругах.

Данный центр необходим, чтобы не допустить остановки платежей. Например, если основной провайдер по какой-то причине отключит от своих сервисов банк.

Создать процессинговый центр предлагается на базе одной из кредитных организаций, которые уже попали под санкции. В качестве основного варианта рассматривается Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), который находится в Крыму.

Как отмечает председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, в действительности отрасль нуждается в таком «запасном аэродроме». Эксперты также придерживаются подобного мнения. Однако они предупредили, что на создание подобного резерва могут понадобиться затраты, пишут «Известия».

Ранее сообщалось об активизации в России киберпреступников. Только за первые полгода 2019 года было зарегистрировано 117 тысяч преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1