горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Драма «Движение вверх» стала самым кассовым российским фильмом в прокате Китая

Драма «Движение вверх» стала самым кассовым российским фильмом в прокате Китая
Драма «Движение вверх» стала самым кассовым российским фильмом в прокате Китая

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. В Минкультуры рассказали об успехах отечественного фильма «Движение вверх» в Китае.

Российская спортивная драма «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева собрала в кинопрокате Китая 13 миллионов долларов и стала самым кассовым российским фильмом в Поднебесной. Также ленту высоко оценили критики, фильму был присвоен самый высокий рейтинг из всех зарубежных картин за историю китайского проката – 9,4.

В сообщении Министерства культуры России говорится, что несмотря на то, что Китай традиционно является сложной территорией для зарубежных картин, фильм «Движение вверх» шел рекордные четыре недели, хотя даже американские блокбастеры традиционно не идут дольше трех. За четыре недели российскую ленту посмотрели более 2,5 миллионов человек. Показы прошли не только в крупных городах, но и в глубинке.

Российская лента «Движение вверх» понравилась не только простым жителям Поднебесной, но и чиновникам. По словам гендиректора кинокомпании «Централ Партнершип», при участии которой снималась картина, власти даже издали специальный приказ, согласно которому «все спортивные команды вместе с тренерами должны сходить на фильм и обсудить его».

Ранее «ФедералПресс» писал, что зрители нашли киноляп со временем в новой картине кинорежиссера Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1