горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Огромный розовый бриллиант «Призрак Розы» будет продан в ноябре

Розовый бриллиант «Призрак Розы»
Ориентировочная стоимость драгоценного камня называется экспертами в районе 60-65 миллионов долларов.

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс.Один из самых дорогих в истории бриллиантов планирует продать российская компания Алроса.

«Призрак Розы» может оказаться одним из самых дорогих бриллиантов в истории. Ориентировочная стоимость драгоценного камня называется экспертами в районе 60-65 миллионов долларов. Планируемую продажу подтвердила изданию Bloomberg пресс-секретарь компании Евгения Козенко. Как пояснила представитель Алросы, компания не определилась с тем, как провести торги.

Как сообщает РБК, бриллиант «Призрак Розы» был создан из алмаза весом 27,85 карата. Алмаз был добыт в октябре 2017 года на россыпи реки Эбелях в Якутии. Бриллиант назван в честь одноактного балета Михаила Фокина «Видение розы» («Призрак Розы») по мотивам стихотворения Теофиля Готье «Видение розы», поставленного труппой Русского балета Дягилева в 1911 году.

Цветные бриллианты, сформированные борными или азотными примесями, являются самыми редкими и дорогими. Bloomberg уточняет, что концерн Rio Tinto подтвердил прекращение добычи на руднике Argyle в Австралии в этом году. На месторождении добывали около 90% розовых драгоценных камней в мире. Самый дорогой бриллиант «Розовая звезда», вес которого составляет 59,6 карата, был продан на аукционе Sotheby’s в 2017 году за 71 миллион долларов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1