горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минфин не поддержал повышение порога продажи спиртного

Минфин не поддержал повышение порога продажи спиртного
Минфин не поддержал повышение порога продажи спиртного

МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. Минфин не поддержал законопроект, поскольку граждане с 18 лет могут в полном объеме осуществлять свои права. Это сказано в Конституции.

Министерство финансов России выступило против законопроекта о повышении возраста продаж крепкого алкоголя с 18 лет до 21 года. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

«По Конституции граждане с 18 лет могут в полном объеме осуществлять свои права, что связано с достижением физической и психологической зрелости», – отметили в Минфине.

Минздрав на межведомственное согласование представил проект закона, в котором предлагается лицам младше 21 года отказывать в продаже алкоголя, чья крепость выше 16,5 процента. Данную инициативу поддержали в МВД, Минобрнауки, Минпросвещения, Минпромторге, Минтруде, Минспорте, Минобороны, Роспотребнадзоре и Росмолодежи.

Против выступило Минэкономразвития. Оно провело оценку регулирующего воздействия законопроекта, а затем дало негативное заключение.

Как пишут «Известия», позицию Минфина поддержал президент Союза производителей алкоголя Игорь Косарев. По его словам, ответственность, обязанность и право выбора неразделимы.

Ранее сообщалось о внедрении в России новой схемы онлайн-продаж алкоголя. Фиксировать время и место продажи алкоголя через интернет позволит система выдачи онлайн-чеков через гаджеты, они могут быть сформированы даже в том случае, если заказ был оплачен ранее через интернет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1