горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Трем инвалидам из Приангарья впервые в мире вмонтировали чипы в протезы

Чем больше данных будет у  ортопеда, тем более комфортной будет жизнь человека с протезом
Чем больше данных будет у ортопеда, тем более комфортной будет жизнь человека с протезом

ИРКУТСК, 22 августа, ФедералПресс. Три человека с ограниченными возможностями из Иркутской области стали первыми в мире, кому в искусственные конечности вмонтировали микрочипы. Теперь с помощью микрочипов медики смогут дистанционно получать все данные о здоровье пациентов.

Носителями новой разработки ученых из Сколково, стали трое иркутских инвалидов. В их протезы вмонтировали микрочипы, дистанционно передающие медикам все данные о состоянии здоровья пациентов. Как сообщили в областном отделении Фонда соцстраха, теперь врачи на расстоянии могут не только следить за здоровьем пациентов, но корректировать процесс реабилитации. А так же ликвидировать неисправности.

По мнению Дмитрия Марченко, заведующего кафедрой экстренной помощи Иркутского государственного медуниверситета, у ноу-хау большое будущее. И не только в Восточной Сибири.

«За такими инновациями, по моему мнению – будущее медицины. Для врача самое главное вовремя получить информацию о здоровье пациента. Чем раньше он ее получит, и чем более полной и объективной она будет, тем больше шансов и на реабилитацию. Современные протезы вещь технически довольно сложная. И чем больше данных будет у того же ортопеда, тем более комфортной будет жизнь человека с протезом» – добавил Марченко.

Факт, что проект реализован в Иркутской области, по словам изобретателей, неслучаен. Медицина Приангарья уже несколько занимает лидирующие позиции в области наукоемкой ортопедии. А опыт местных врачей по применению сложных протезов – можно считать передовым.

Фото ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1