горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Топилин рассчитывает перевыполнить план по обучению предпенсионеров в 2019 году

Топилин рассчитывает перевыполнить план по обучению предпенсионеров в 2019 году
Топилин рассчитывает перевыполнить план по обучению предпенсионеров в 2019 году

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. На данный момент уже 44 тысячи граждан заключили договоры на переобучение. К учебе приступили 31 тысяча предпенсионеров.

Минтруд России рассчитывает перевыполнить план по професиональной переподготовке граждан предпенсионного возраста в 2019 году. Об этом заявил глава министерства Максим Топилин.

«Мы должны были переобучить 75 тыс. предпенсионеров. По нашим оценкам, скорее всего, количество будет больше, чем 75 тыс., а по некоторым регионам оно даже кратно будет превышать показатель», – сказал он.

По словам пресс-службы ведомства, 44 тысячи граждан на данный момент заключили договоры на переобучение. К обучению уже приступили 31 тысяча предпенсионеров.

Топилин отметил, что предпенесионеров, желающих переобучаться, будет увеличиваться с каждым годом. По его словам, в первый год запуска было необходимо время на выстраивание программы, и обучение каждого человека обходилось очень дорого.

«Мы заложили очень большую цену. Когда мы считали бюджет, цена обучения на одного человека была 60 тыс. рублей - это очень дорогие программы», – пояснил он.

Он также добавил, что ситуация сейчас меняется, за счет чего снижается цена. Топилин отмечает, что от этого не ухудшается качество обучения. «Этого достаточно для того, чтобы обучать людей. В результате всех этих процедур количество привлеченных граждан будет больше, мы на это и рассчитывали», – заключил он, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что в России растет безработица среди предпенсионеров. Во втором квартале этого года рост безработных предпенсионеров составил 8,5 процента.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
Минтруд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1