горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стала известна причина избыточного веса у детей до трех лет

Стала известна причина избыточного веса у детей до трех лет
Стала известна причина избыточного веса у детей до трех лет

МОСКВА, 10 сентября, ФедералПресс. Эксперты-диетологи не рекомендуют давать шоколад детям до трех лет, если в его составе имеются маргарин, ароматизаторы, заменители сахара, а также разрыхлители.

Порядка 40 процентов детей в возрасте до двух лет употребляют шоколад, а в период с двух до трех лет – свыше 80 процентов, что приводит к избытку массы тела. Об этом заявила ведущий врач-педиатр, ведущий научный сотрудник «НМИЦ Здоровья детей» Минздрава России Ольга Лукоянова.

«Молочный шоколад представлен (в рационе) у 40% детей на втором году жизни, у 80% – на третьем году жизни», – сказала врач.

Также эксперт добавила, что анализ антропометрических параметров детей выявил у каждого четвертого ребенка избыток массы тела на втором году жизни. По словам Лукояновой, эксперты-диетологи рекомендуют не давать детям до трех лет шоколад и кондитерские изделия, в составе которого имеются маргарин, заменители сахара, ароматизаторы, разрыхлители и искусственные красители, пишет РИА Новости.

Ранее медики рассказали, какие болезни можно лечить при помощи шоколада. Специалисты отметили, что регулярное употребление шоколада может предотвратить инсульт и инфаркт, потому что в продукте содержатся флавоноиды, улучшающие состояние сосудов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1