горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Артемий Лебедев поставил Красноярск на 138-е место в своем рейтинге городов мира

Красноярск
В Красноярске Лебедев побывал трижды.

КРАСНОЯРСК, 12 сентября, ФедералПресс. Дизайнер Артемий Лебедев опубликовал в своем ЖЖ рейтинг городов мира, в которых он побывал. На первом месте оказался поселок в Челябинской области с депрессивными пейзажами, а на 138-м – столица Красноярского края.

Дизайнер Артемий Лебедев опубликовал в своем блоге в ЖЖ рейтинг городов мира, в которых ему довелось побывать. На первом месте в этом рейтинге оказался поселок Сатка в Челябинской области. Красноярск расположился на 138 месте – между Тель-Авивом и Калининградом.

Судя по комментариям пользователей ЖЖ, многие восприняли рейтинг Лебедева как его очередную интернет-провокацию. И в самом деле, поселок Сатка, поставленный Лебедевым на первое место в рейтинге – это, судя по фотографиям, выложенным дизайнером в ЖЖ, депрессивное место с банальными провинциальными пейзажами. Лебедев написал о Сатке так: «Это один из самых интересных, насыщенных небанальными деталями, удивительный город в России». Судя по комментариям, многие пользователи восприняли это высказывание как саркастическое.

Красноярск в своем рейтинге Лебедев разместил на 138 месте. Судя по записям в его ЖЖ, Лебедев побывал в Красноярске трижды – в 2008, в 2009 и в 2016 годах.

Критерии оценки городов сам Лебедев описал так:

«Базовая оценка строится по критериям: - ничего интересного (0) - стоит посмотреть, раз оказался там (2) - стоит лететь час, чтобы посмотреть (5) - стоит лететь через полмира, чтобы посмотреть (10)

Для городов есть повышающие коэфициенты: - интересная архитектура - красивая вода/река/море - наличие гор/холмов - просто приятное место - старая/историческая застройка»

Фото: ФедералПресс/Андрей Гусий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1