горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В «Единой России» предложили меры по улучшению ситуации в лесной отрасли

В «Единой России» предложили меры по улучшению ситуации в лесной отрасли
В «Единой России» предложили меры по улучшению ситуации в лесной отрасли

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Координатор проекта «Единой России» «Чистая страна», депутат Госдумы Владимир Бурматов провел селекторное совещание с регионами. Темой обсуждения стало реформирование лесной отрасли и создание эффективной системы борьбы с лесными пожарами.

По словам Владимира Бурматова, регионы нуждаются в создании системы мониторинга, которыми смогут пользоваться лесничие и чиновники для отслеживания пожароопасных ситуаций.

«Предложения, которые были сформулированы и Андреем Анатольевичем Турчаком, и нашими региональными отделениями, связаны с наведением порядка в сфере мониторинга за лесами. Те пять систем контроля за состоянием леса, которые сегодня существуют, разрозненны, не интегрированы, ими не может пользоваться один человек – именно лесничий, который должен иметь возможность пользоваться ими с планшета, с телефона. Это должны быть глаза и уши, а у него этого нет», – заявил Бурматов во время пресс-подхода.

По словам парламентария, необходимо существенно увеличить и численность лесничих.

«Зарплата у них абсолютно нищенская, совершенно недопустимо низкая. Люди на эту зарплату не идут. Парадоксальная ситуация – в отрасли лесничих не хватает, и в регионах при этом множество незакрытых вакансий», – добавил Бурматов.

Кроме того, в «Единой России» предлагают «серьезно посмотреть» на распределение полномочий между регионами и федеральным центром по профилактике и тушению лесных пожаров.

Бурматов подчеркнул, что до 5 октября в субъектах РФ пройдут региональные форумы с участием экспертного сообщества, где обсудят в том числе данные предложения. В конце октября состоится Второй экологический форум. После всех мероприятий сформированные предложения будут доведены до фракции «Единая Россия» в ГД РФ.

Владимир Бурматов уверен, что решение некоторых вопросов не потребует изменения федерального законодательства, для реализации части из них нужны будут корректировки регламента Рослесхоза.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1