горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Песни Queen, Nirvana и The Beatles вошли в список рекомендаций для изучения в школе

Рекомендации утвердят в ближайшее время
Рекомендации утвердят в ближайшее время

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Минкульт порекомендовал школьникам для изучения песни известных иностранных музыкальных групп. Среди них The Beatles, Queen, Nirvana и другие.

В новый «Культурный норматив школьника» вошли семь направлений искусства: музыка, литература, архитектура, изобразительное искусство, кинематограф, народная культура и театр. В этих сферах министерство культуры России порекомендовало произведения, которые нужно бы изучить школьникам.

Среди произведений представлены как русские, так и зарубежные шедевры. Школьники сами смогут выбрать, что будут изучать. Это зависит только от их интересов, любви к стилям, жанрам или эпохам.

В раздел музыки вошли легендарные песни Queen «Bohemian rhapsody», ABBA «Dancing queen», The Beatles «All you need is love». Также детям предлагают послушать Nirvana «Smells like teen spirit» и Pink Floyd «Money», пишет ТАСС.

«В рекомендуемый перечень произведений для 9-11 классов по направлению «Зарубежная музыка» вошла композиция группы Queen «Bohemian rhapsody», – подтвердили в Минкульте.

В начале сентября, помимо прочего, стали известны примерные даты следующих экзаменов у школьников. Проект приказов на 2020 год доступен на сайте министерства просвещения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1