Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог объяснил, чем вредны продукты быстрого приготовления

лапша
В лапшу добавляют большое количество специй, усилителей вкуса, консервантов и пальмового масла

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. Диетолог Алекс Плато рассказал СМИ, почему вредно есть наггетсы, лапша, мюсли и каши в пакетиках.

«Человек, когда хочет быстро удовлетворить голод, ест лапшу и полагает, что удовлетворил потребности организма. На самом деле он получает только углеводы, без белков. Это равносильно тому, что мы просто пожевали батон белого хлеба», – заявил Плато.

Александр Плато отметил, что лапшу вредно есть, так как она вызывает метаболический синдром. Через час после приема такой вредной еды у человека снова возникнет чувство голода. Кроме того, в лапшу добавляют большое количество специй, усилителей вкуса, консервантов и пальмового масла, которые вредят здоровью.

Каши быстрого приготовления диетолог также отнес к вредной еде. Перемолотые хлопья с добавлением сахара высоко поднимают инсулин, что может способствовать сахарному диабету.

По словам Плато, в мюслях столько же калорий, сколько и в торте. Однако большинство считает, что такая еда не влияет на вес тела. Врач отметил, что после завтрака с мюсли у человека возникает тяжесть, сонливость и чувство голода.

Наггетсы диетолог назвал безвредным продуктом. Однако в кляре могут содержаться жиры, соли, консерванты, следовательно, из-за этого калорийность продукта возрастает, цитирует врача ОСН.

Ранее «ФедералПресс» писал, чем можно заменить популярные блюда фастфуда.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.