Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Кондитер поделилась рецептом десерта из фильма «Барби»

Приготовление десерта
Десерт прост в приготовлении

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Недавно на большие экраны вышла кинокартина «Барби». Некоторые из зрителей задались вопросом, как приготовить десерты из ингредиентов, которые очень любит героиня фильма. Шеф-кондитер гастропаба Александра Раппопорта «Бибирево» Эглуте Зубкова поделилась своим рецептом десерта Barbie Bubble Gum.

«В составе десерта все, что любит Барби – шоколад, мусс и маршмэллоу, который создает тот самый вкус бабл-гам», – поделилась повар.

Для приготовления понадобятся: яичные белки, жирные сливки, какао-масло, белый шоколад, паста бабл-гам, зефир, сахар, вода, желатин и розовый пищевой краситель, передает портал «Газета.ru».

«Взбейте белки с сахаром до состояния меренги. Затем добавьте желатин, пасту бабл-гам и сливки», – рассказывает Зубкова.

Получившуюся смесь нужно разлить по формам, добавить внутрь маршмэллоу и отправить в морозилку до полного застывания.

Пока десерт охлаждается, можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого необходимо смешать какао-масло с белым шоколадом и добавить розовый краситель.

После того как десерт застынет ровным слоем, нанесите слой глазури и снова уберите в морозилку. При подаче посыпьте лакомство крошкой розового безе, рекомендует кондитер.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что киноновинки «Барби» и «Оппнегеймер» в России покажут гораздо позже мирового проката. Однако стоит ожидать, что новинки вряд ли покажут в кинотеатрах, так как зарубежные кинокомпании выяснили схему поставок пиратских копий в Россию.

Фото: Olga Sokolova / via Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.