Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Кардиологи рассказали, как бекон может привести к преждевременной смерти

Завтрак
В беконе множество вредных компонентов

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Обилие бекона, хлеба и растительного масла в рационе увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказали кардиологи Саман Сетарех-Шенас и Дэниел Люгер.

По словам докторов, бекон является одним из самых вредных продуктов, так как в нем много соли, насыщенных жиров, холестерина и других нездоровых составляющих, передает «Вечерняя Москва».

С мнением специалистов согласен кардиолог Викас Сандер, который также считает, что соль является причиной многих опасных болезней. Помимо этого врач не рекомендует налегать на сахар и другие продукты, которые содержат трансжиры. Эти пищевые добавки сильно ускоряют процесс старения сердца.

Есть еще одна группа продуктов, которые нежелательны к употреблению. Речь идет о переработанном мясе, а именно сосисках, колбасе и копченостях. В них много насыщенных жиров, соли и усилителей вкуса.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.