Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог назвала самую полезную начинку для блинов

Блины
Чем меньше в блинах будет сахара, тем лучше

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Блины сами по себе являются высококалорийным продуктом, но правильно выбранная начинка снизит вред этого вкусного блюда. О том, какие виды начинок лучше всего использовать для главного блюда в Масленичную неделю, рассказала диетолог Елена Соломатина.

«Полезными будут блины с капустой, грибами, морковью, главное, не с крахмалистыми овощами. Можно добавлять фрукты, например, несладкие яблоки. Чем меньше в блинах будет сахара, тем лучше», – отметила диетолог.

Также полезными будут блины с голубикой, ежевикой и вишней. Кроме того, Соломатина рекомендовала готовить блины с жирной рыбой, чтобы организм получал витамин D. Однако блины с мясом долго усваиваются, передает News.ru.

Напомним, специалисты считают, что блины плохо влияют на сердечно-сосудистую систему и способствуют обострению недугов. Кардиолог Мураз Шамбатов рассказал, как правильно включить лакомство в рацион без ущерба для здоровья сердца.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.