Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как выбрать вкусный и пышный кулич на Пасху: ответили в Роскачестве

кулич, пасха
Подгоревший продукт может быть опасен

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Специалисты Роскачества рассказали, как определить хороший кулич в магазине и на что обратить внимание. Как оказалось, смотреть нужно не только на объем, но и на видимые трещины.

«Он не должен быть очень большим и пышным, если вес маленький. Если кулич слишком маленький, но при этом тяжелый, он может быть не пропечен. Также ни в коем случае не покупайте подгоревшие куличи, поскольку в них повышен уровень канцерогенов и токсичного акриламида», – передает слова специалистов «РИА Новости».

Трещины на верхушке и корочке кулича говорят о нарушениях производства. Такой лучше обходить стороной. В Роскачестве советуют обращать внимание и на срок годности. Куличи с более натуральным составом хранятся до 15 суток.

Ранее «ФедералПресс» поделился легкими рецептами праздничных куличей. Их можно приготовить в домашних условиях. На кухне можно попробовать приготовить как классический вариант, так и с коньяком.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.