Экономика
Санкт-Петербург
31 октября 2016, 11:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Совладелец «Юлмарта» добился ареста имущества другого акционера

Юлмарт
Наложен арест на имущество Михаила Васинкевича на 555,3 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября, РИА ФедералПресс. Совладельцу онлайн-ритейлера «Юлмарт» Дмитрию Костыгину удалось добиться ареста имущества другого акционера компании.

Приставами возбуждено исполнительное производство и наложен арест на имущество Михаила Васинкевича на 555,3 млн рублей, пишут «Ведомости». Причина – иск от Дмитрия Костыгина, поданный в Дзержинский районный суд Петербурга.

Иск связан с кредитным соглашением «Юлмарта» и Газпромбанка. По нему банк мог предоставить до 1 млрд рублей на пополнение оборотных средств и погашение текущей задолженности по кредитам. По словам Дмитрия Костыгина, он вместе с Михаилом Васинкевичем выступали поручителями по кредиту. Когда наступило погашение кредита, компании было тяжело выплачивать эту сумму.

«И банк с меня списал эти деньги. Я обратился к Васинкевичу с просьбой в этом процессе поучаствовать, он мне ничего не ответил, и я был вынужден обратиться в суд», – рассказал Дмитрий Костыгин.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что «Юлмарт» уступил пальму первенства на российском рынке. Его по выручке обогнал интернет-магазин Wildberries.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1