Экономика
Санкт-Петербург
22 октября 2018, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

Эксперт: бизнес в регионах в состоянии сам создать качественную среду

Форум стратегов
Фото: pxhere.com.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября, ФедералПресс. И сам со всем разберется без проверяющих органов.

Со временем увеличивается число условий и параметров, меняющих города будущего. Вместе с тем, увеличивается и число проверяющих стратегические планы развития территорий.

«У нас огромное количество проверяющих органов, которые жестко проверяют все, что содержится в планах. Надо установить принцип взаимодействия для того, чтобы сохранить разумный балансмежду планами, решениями и контролем происходящего», – подчеркнула в ходе брейншторма «Стейкхолдеры города будущего: кто и что будет планировать?» на форуме Стратегов в Санкт-Петербурге вице-президент Центра стратегических разработок Наталья Трунова, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

По ее словам, крупные города в условиях инновационной экономики стали центрами территориального развития, точками роста, и без четко выстроенной стратегии они развиваться не могут. В связи с этим, эксперты отметили, что основа генпланов и ПЗЗ – грамотное соблюдение правил землепользования.

«Понятно, что бизнес всегда ищет качественную среду и выгоду, но при этом бизнес в регионах (вне влияния двух столиц) в состоянии сам создать эту среду. Бизнесу, в первую очередь, нужны несменяемость условий и точек взаимодействия. Даже если эти условия не слишком хороши, бизнес говорит: оставьте все, как есть, ничего не меняйте, и мы разберемся сами», – считает Наталья Трунова.

Как писал «ФедералПресс», XVII общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России» проходит в Санкт-Петербурге. Его участники обсуждают стратегическое планирование в городах и регионах, технологии развития комфортной городской среды, пассажирского транспорта, реализацию и контроль за исполнением майских указов президента.

В деловой программе форума – 30 мероприятий. В его работе участвуют более 120 спикеров, в том числе, руководители федеральных и региональных органов власти, ведущие российские и мировые эксперты. В рамках форума проходят пленарные заседания, международная конференция, панельные дискуссии и серия экспертных круглых столов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 октября 2016, 14:03

Форум стратегов в Петербурге

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1