горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
10 декабря 2018, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Федеральные власти помогут Петербургу в развитии нового делового центра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря, ФедералПресс. На встрече с Дмитрием Медведевым врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поднял вопросы развития транспортной инфраструктуры в городе.

Правительство Санкт-Петербурга ожидает, что значимые для города магистрали войдут в комплексный план модернизации и расширения транспортной инфраструктуры, который уже утвержден правительством РФ. Как заявил Александр Беглов, премьер-министр данную инициативу поддержал. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. На встрече также затрагивались вопросы транспортной доступности «Лахта Центра».

«Если сегодня не уделить должное внимание транспортной развязке, то коллапс будет не только в городе, но и на всех трассах, которые к нему примыкают», – отметил Беглов.

Автодороги к «Лахта Центру» имеют важное значение для Приморского района в частности и для города в целом, поскольку данная территория будет «обрастать» не только коммерческой, но и жилой недвижимостью, что однозначно увеличит плотность населения.

Ранее генеральный директор компании «Легенда» Сергей Селиванов отмечал важность возведения «Лахта Центра»:

«Проект «Лахта Центр» архиважен и категорически нужен. Очевидно, что городу нужно больше таких проектов. Желательно, чтобы они не были сильно разбросаны друг от друга, иначе не будет синергии», – сказал он.

Евгений Богданов, директор по развитию архитектурно-проектного бюро «RUMPU», также считает, что «Лахта Центр» не должен быть одиноким «маяком» на побережье. Рядом необходимо расположить подобные объекты. По его мнению, таким образом будет формироваться Петербургский Сити.

«Такие проекты являются центрами притяжения труда и развлечений. Кроме того, они притягивают жилье вокруг себя – формируют на него спрос. Самое печальное только то, что существуют они как бы сами по себе, без соответствующей транспортной инфраструктуры», – рассказал Богданов.

Действительно, сейчас очень важно продолжать развивать выбранную зону. Например, компания «Зингер Девелопмент» предлагает реализовать поблизости масштабный проект «Залив островов». По их плану предполагается возвести в акватории Финского залива несколько искусственных территорий. На них будут располагаться жилые кварталы на 65 тысяч человек, а также спортивные, культурные и социальные объекты. Проектируемые транспортные развязки объекта, в частности, учитывают существующие нагрузки на Приморское шоссе и ближайшие автомагистрали.

Грамотная продуманная инфраструктура вблизи «Лахта Центра» должна разгрузить исторический центр Санкт-Петербурга, а также вдохнуть в территорию Приморского района новую жизнь в виде инвестиций.

«То, что сейчас большинство населения живет в одном районе, работает – в другом, а ездит за покупками или отдыхать – в третий, только порождает транспортный коллапс. Ответ на этот вызов – полицентрическое развитие наших городов», – заявил архитектор ЗАО «Горпроект» Филипп Никандров.

Фото: Pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1