горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
4 апреля 2019, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Садыкова

«Мираторг» снова не смог доказать в суде, что в его курицах не было стафилококка

В суде компания настаивала, что ведомство провело забор проб с нарушениями.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля, ФедералПресс. Кассационная инстанция подтвердила, что компанию оштрафовали законно.

ООО «Мираторг Запад» в очередной раз не удалось оспорить в суде штраф, назначенный после обнаружения в ее продукции патогенного стафилококка. Теперь правоту Роспотребнадзора по Калининградской области в Гуръевском и Полесском районах подтвердила кассационная инстанция.

Речь идет об инциденте, произошедшем в мае 2018 года при внеплановой проверке качества продукции компании. Тогда сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» взяли пробы, и обнаружили в продукции под названием «Курочка жареная с молодым картофелем в сливочном соусе» патогенный стафилококк. Также выяснилось, что на предприятии не контролируют должным образом состояние здоровья сотрудников. Обществу было предписано изъять партию из оборота и утилизировать. Кроме того, ведомство привлекло компанию к административной ответственности в виде штрафа в 300 тысяч рублей.

Но в «Мираторге» с наказанием не согласились, и обратились в суд за отменой решения Роспотребнадзора. Арбитражный суд Калининградской области, а затем и Тринадцатый арбитражный апелляционный суд поддержали позицию надзорного органа. После этого «Мираторг» подал кассационную жалобу. «Компания настаивает на том, что отбор проб и образцов, лабораторные испытания в рамках проведенной Роспотребнадзором проверки произведены с нарушениями действующего законодательства», – сообщили тогда «ФедералПресс» в пресс-службе. Но 3 апреля и Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил правомерность штрафа.

Напомним, «Мираторг» – один из крупнейших производителей мяса и полуфабрикатов в России. Ранее мы писали о том, что компания использовала при изготовлении продукции специи, не соответствующие параметрам, указанным в декларациях.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Мираторг
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1