горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Калининградская область
4 апреля 2019, 13:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Садыкова

«Мираторг» поймали на обмане при изготовлении мясных продуктов

Для того, чтобы ввести в Россию новую партию специй для полуфабрикатов. компании необходимо заново получить декларации.

КАЛИНИНГРАД, 4 апреля, ФедералПресс. Роспотребнадзор выявил, что компания нарушила две статьи ФЗ «О техническом регулировании» и четыре статьи техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Роспотребнадзор по Калининградской области прекратил действие четырех деклараций о соответствии требованиям пищевой продукции ООО «Мираторг Запад».

В январе ООО «Академия защиты прав потребителей» сообщило в Роспотребнадзор с заявлением о том, что ООО «Мираторг Запад» недостоверно декларирует соответствие продукции требованиям безопасности. Надзорное ведомство провело внеплановую выездную проверку на производственных площадках «Мираторга» в Гурьевском районе Калининградской области, на которых компания производит мясные полуфабрикаты. Сотрудники Роспотребнадзора установили, что предприятие действительно нарушило две статьи ФЗ «О техническом регулировании» и четыре статьи технического регламента таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

В ведомстве «ФедералПресс» пояснили, что параметрам, указанных в декларациях, не соответствовали специи импортного производства, которые «Мираторг Запад» использовал для производства полуфабрикатов. При этом на момент проверки вся партия импортных специй спорного содержания уже была использована. В результате надзорный орган прекратил действие четырех деклараций, и теперь, чтобы ввести на территорию РФ новые партии специй для нужд производства, ООО «Мираторг Запад» обязано получить новые декларации.

В «Мираторге» подтвердили, что на предприятии, действительно, прошла внеплановая проверка. «Накануне мы получили акт и уведомление о составлении протокола, и в настоящий момент разбираемся в ситуации, готовим пояснения для контрольно-надзорного ведомства (для этого законом отведено 10 дней)» – пояснили в пресс-службе.

Напомним, ранее мы писали о нарушении «Мираторгом» договора поставок мяса.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Мираторг
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1