горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
10 июня 2019, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

Гостям и участникам ПМЭФ представили технологии будущего

Гостям и участникам ПМЭФ представили технологии будущего
Гостям и участникам ПМЭФ представили технологии будущего

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня, ФедералПресс. Развитие экономики и светлое будущее невозможно без прорывных технологий. Этот факт сегодня вряд ли кто посмеет оспорить.

Технологии будущего были представлены на стендах партнеров и участников Петербургского экономического форума – 2019 (ПМЭФ-2019). Больше всего внимания привлекали роботы. Один из них мог вести диалог и даже танцевать и срывать аплодисменты.

Другой (его представил Сбербанк) демонстрировал свои способности по доставке посылок (будь то документы, письма или лекарства в больнице). Пока этот малыш, который, кстати, любезно попросит посторониться, если кто-то окажется у него на пути, тестируется. Но разработчики уверены, что совсем скоро он станет надежным и незаменимым помощником в офисах и лечебных учреждениях.

Еще один робот и вовсе имеет разносторонние способности. В промышленности он, например, может пригодиться для подачи или складывания деталей, инструментов. В ресторанах и кафе он может заменить баристу – робот сварит кофе не хуже: и капсулу заложит в кофемашину, и нужную кнопку нажмет, и стакан с горячим напитком подаст клиенту.

Свои разработки представили резиденты «Сколкова», представители госкорпораций и крупных предприятий. IT-разработками поделились представители Московской области.

За технологиями – будущее и экономический прорыв. Но, как выразился один из участников ПМЭФ, нельзя забывать и о развитии человеческого капитала. Деньги нужно вкладывать не только в оборудование, но и в живые мозги.

Некоторые разработки представлены в фоторепортаже «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева, Виктор Вытольский

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1