горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
31 декабря 2017, 11:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Ника Гликман

Взрыв в петербургском супермаркете был устроен из-за школы экстрасенсов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 декабря, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в организации взрыва в супермаркете «Перекресток» в Санкт-Петербурге благодаря флешке, которую стражи правопорядка обнаружили в колбасе на одной из полок магазина.

Петербуржец Дмитрий Лукьяненко был задержан сотрудниками ФСБ 30 декабря. Выйти на след злоумышленника правоохранители смогли благодаря флешке, находящейся внутри палки колбасы, оставленной на полке в магазине. На устройстве, по данным «Фонтанки», было фото чертежа ВСУ, а также угрозы в адрес центра «Дэир», предлагавшего семинары и тренинги системы нью-эйдж. Отмечается, что в самом учебном заведении также была найдена флешка, на которой содержалась аналогичная информация.

Как сообщает «Интерфакс», задержанный Дмитрий Лукьяненко заявил, что является сторонником оккультного движения New Age и этим взрывом хотел привлечь внимание к семинарам, которые проводятся в школе. По данным же «Фонтанки», на допросе он рассказал, что своим действием хотел выразить несогласие с деятельностью Центра.

Ранее Reuters сообщал, что ответственность за взрыв в магазине «Перекресток» в Петербурге взяло на себя «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России).

Напомним, 27 декабря в камере хранения в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге взорвалось самодельное взрывное устройство мощностью 200 г в тротиловом эквиваленте. В результате пострадали 18 человек. Президент России Владимир Путин назвал случившееся террористическим актом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1