горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
31 января 2018, 15:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Скиртач

Суд оставил обвиняемого в теракте в петербургском «Перекрестке» под арестом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января, ФедералПресс. Суд отказался изменить меру пресечения жителю Петербурга Дмитрию Лукьяненко, которого обвиняют в теракте в петербургском супермаркете «Перекресток» 27 декабря, он останется под стражей.

«Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений постановление Калининского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дмитрия Лукьяненко», – сообщает объединенная пресс-службы судов Петербурга. Сам обвиняемый просил изменить меру пресечения на несвязанную с лишением свободы.

Лукьяненко, которому предъявлено обвинение по статье 205 УК РФ, арестовали по ходатайству следствия 31 декабря. На прошлой неделе его защита обжаловала решение суда. Ранее сообщалось, что его отправят на судебно-психиатрическую экспертизу – мужчина с 19 лет наблюдался в психоневрологическом диспансере.

По данным следствия, обвиняемый умышленно изготовил и заложил самодельное взрывное устройство. Недалеко от места взрыва он также спрятал две флэшки, на которых содержалась информация о причинах совершенного деяния и фотографии взрывного устройства. «С его слов, мотивом для совершения преступления послужила ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал», – уточнилив СК по результатам допроса.

Напомним, 27 декабря в камере хранения в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге взорвалось самодельное взрывное устройство мощностью 200 г в тротиловом эквиваленте. В результате пострадали 18 человек. Президент России Владимир Путин назвал случившееся террористическим актом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1