горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
5 июня 2018, 03:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Нападение на блогера Николая Соболева оказалось фейком

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня, ФедералПресс. Блогер записал видеообращение.

Видеоблогер Николай Соболев признался, что нападение на него оказалось инсценировкой. Об этом он сообщил на своем youtube-канале.

Накануне Соболев заявил, что в ночь на 3 июня на него напали и избили неизвестные. Инцидент произошел рядом со студией, где он снимает ролики для своего канала. Молодой человек получил закрытую черепно-мозговую травму, а также сотрясение мозга легкой степени тяжести.

Теперь блогер выпустил опровержение этой информации. Он признался, что избиение оказалось постановкой, на которую Соболев пошел ради эксперимента. «На этот обман я пошел сознательно. Я подготовил огромный сюжет про дезинформацию, который выйдет на днях. Целью этого эксперимента было наглядно показать, насколько легко в наше время сделать ложный вброс, насколько легко поднять шумиху на пустом месте», – говорит Николай в видео.

Вместе с этим он поблагодарил своих многочисленных подписчиков за поддержку и извинился, что ввел их в заблуждение, однако, по словам блогера, цели он достиг. «Если я с нулевым бюджетом смог убедить журналистов и людей, в том, что со мной случилась беда, представьте себе, насколько легко государственным корпорациям, например, что в каком-то городе случилась химическая атака», – говорит Николай.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
соцсети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1